单机台湾麻将|台湾麻将十六张麻将2

如何辦理簽證?首次出國旅游簽證辦理流程

作者:北京青年旅行社
時間:2015年03月09日 13:10 瀏覽次數:

如何辦理旅游簽證

如何辦理旅游簽證

出國旅游一定要有護照,而后要有簽證。第一次出國旅游的朋友最煩惱的往往就是簽證問題,因為對辦理簽證了解甚少,所以不知所措。如何辦理簽證?旅游簽證辦理流程什么樣?小編今天就為大家籠統介紹一下旅游簽證的辦理知識。

旅游簽證是簽證種類中的一種,有些國家專門為旅游者頒發旅游簽證,即“touristvisa”。對第一次出國旅游的游客而言,旅游簽證是極其關鍵的部分。

旅游簽證的特點是停留期短,一般為30天,最長為90天,一般不能延期。持旅游簽證者不能在當地打工或從事與旅游無關的活動。

首先,選好目的地國家。

出國旅游辦哪種簽證要看你所要去的目的地是否是旅游出境目的地。目前已同我國建立旅游出境目的地關系的國家和地區有新、馬、泰、澳大利亞、新西蘭、香港、澳門和日本等,去這些國家或地區旅游,可以直接申請旅游簽證,不過日本是目前只對北京、上海和廣州的本地居民開放。

首次出國旅游者,一般可以選擇那些相對容易申請簽證的國家作為出行的目的地。

例如東南亞等國。這樣,以后再申請到歐美等國,就會比沒有出國記錄的人把握更大一些。我的一位畫家朋友一直希望能到意大利這個文藝復興的發祥地觀摩游覽,但是幾次簽證卻無功而返。后來他聽取了我的建議,決定“曲線救國”,先去中國周邊的幾個國家如泰國、韓國等轉悠了一番,然后再申請去意大利,最后順利拿到了簽證。

在填寫申請材料時,應該充分考慮到不同國家對申請入境人的特殊要求。比如說,一些歐美國家對具有移民傾向的人會毫不猶豫地加以“封殺”。這樣,準備材料時就應該做好精心準備,充分體現你根本沒有任何企圖移民的傾向是很重要的。當然,不同國家對申請材料的不同要求也要認真加以研究,以免漏掉其中的每一個環節。由于不同國家的實際情況不同,對申請人往往會提出不同的要求。如果仔細加以研究,我們會發現,其中的很多情況都值得申請人注意。

其次,了解辦理旅游簽證所需要提供的材料。

辦理旅游簽證需要文件:有效護照、兩張一寸免冠照、簽證申請表、旅行及在該國逗留期間費用、擔保證明(擔保人或銀行存款證明)、無不法滯留可能性的情況證明、已預定的往返機票的復印件。

可能需要的材料:旅行計劃書、國外旅行社邀請函、國內結婚證明書、國外親友邀請信。

最后,了解一下辦理旅游簽證需要注意的事項:

1、所需文件不齊備的話,申請會不被受理。

2、所有材料最好為原件,并隨附復印件一份。

3、利用偽證或欺騙手法企圖獲得簽證者,可能導致永遠被拒簽或禁止進入該國。

具體問題需要具體分析,每個國家的旅游簽證辦理流程都不盡相同。因此,在了解這些知識的基礎上,再去了解具體某個國家的旅游簽證辦理流程和需求,祝您成功!

北京青年旅行社
專注五大服務項
  • 專注服務
  • 產品豐富
  • 品質優先
  • 服務承諾
  • 實時預訂
单机台湾麻将 128期六肖中特免费公开资料 天津时时彩计划 排列五走势图带线 竞彩篮球胜分差什么意思 山东群英会app 辽宁十一选五平台 广东时时彩十一选五 赚钱的餐饮是什么意思 福建36选7开走势图 宁夏十一选五开奖直播现场